今回は前回記事の続き 大葉と白だしを使った和風ガパオライスについて
結論から言えば、非常に微妙・・・
和風な味付け自体は悪くない。(でも鶏ガラスープの素を使った方が好みかな)何より大葉を全く感じることができない。
これは作り方が悪かった?妻と二人で「大葉いないよね・・・?」と確認し合う。
微妙な出来だったので、レシピは載せません。
備忘録としては、”ガパオライスは普通に作れ!”
今回は前回記事の続き 大葉と白だしを使った和風ガパオライスについて
結論から言えば、非常に微妙・・・
和風な味付け自体は悪くない。(でも鶏ガラスープの素を使った方が好みかな)何より大葉を全く感じることができない。
これは作り方が悪かった?妻と二人で「大葉いないよね・・・?」と確認し合う。
微妙な出来だったので、レシピは載せません。
備忘録としては、”ガパオライスは普通に作れ!”